У вас засорилась ванна с акриловым вкладышем?

Вантуз

Когда процедура реставрации ванны осталась позади, а ее вид приятно радует глаз, любая новая проблема с сантехникой может доставить целую массу хлопот. Особенно неприятно, когда в трубах или раковине возникает засор. Возникновение столь распространенной проблемы ограничивает возможности для слива воды и часто сопровождается образованием характерного малоприятного запаха, отбивающего всякое желание находиться в ванной комнате.

Но есть ли метод, позволяющий собственноручно справиться с засором?

Для этих целей вполне подходит вантуз, который имеется почти в любом жилище. Если же таковой отсутствует, то можно быстро сходить в ближайший хозяйственный магазин и совершить эту недорогую покупку.

Использование этого приспособления основано на создании мощных воздушных потоков, за счет которых происходит быстрое выбивание засора, попутно уносимого застоявшейся водой. Но дело в том, что вантуз подходит лишь в случае с незначительным засором, а если вода перестала распространяться по трубе, то следует задуматься о других методах очистки. Необходимо помнить о том, что использование АКРИЛОВОГО ВКЛАДЫША исключает последующее применение вантуза.

Проволока

Немалую пользу может принести специализированный металлический провод, для использования которого придется раскрутить сифон и затратить целую массу своего личного времени. Но можно не сомневаться, что именно такой метод гарантирует максимально эффективную прочистку труб.

Всегда находятся сторонники народных средств. Одно из них заключается в том, чтобы засыпать в отверстие половину пачки соли. Спустя пять минут ее необходимо смыть с помощью напора горячей воды. Но опытные сантехники рекомендуют воздержаться от применения народных средств, так как они негативно сказываются на общем состоянии труб. Куда лучше и гораздо эффективней посетить хозяйственный магазин, предлагающий достаточный ассортимент химических средств. Они разрабатываются специально для успешного преодоления засоров. На сегодняшний день есть много специализированных средств, поэтому покупатель может без всякого труда подыскать препараты разных торговых брендов в различном состоянии и виде.

Зарубежные производители предлагают обилие средств, обеспечивающих бережную очистку труб и не наносящих им никакого вреда. Вот почему при наличии современных пластиковых труб стоит отказаться от использования отечественных средств. Это же можно сказать и о случаях, когда проводилась процедура реставрации ванны.

Во многих жилых домах до сих пор эксплуатируются достаточно прочные чугунные трубы, которые не боятся отечественных средств. К наиболее популярным современным средствам можно отнести такие вещества, как «Крот», «Тирет», «Мистер Мускул» и «Доместос».

Все они характеризуются простотой своего применения и сопровождаются подробной инструкцией непосредственно на упаковке. Как правило, нужно просто залить указанный объем средства в отверстие и немного подождать. По истечению указанного времени жидкость, гель или порошок смывается с помощью большого количества воды. В большинстве случаев засор быстро рассасывается.

В процессе подбора оптимального средства необходимо обратить внимание на его состав. В случае с установкой акриловой вставки в ванну не рекомендуется пускать в ход вещества, в которых содержится спирт, растворители и кислоты. Как правильно ухаживать за акриловыми ваннами можете прочитать сдесь. Также нужно прочитать, можно ли добавлять соответствующее вещество в стоячую воду или же оно предназначено для нанесения на сухую поверхность. Бывают разные виды засоров и каждому из них необходим свой уникальный подход.

Чтобы предотвратить возникновение новых проблем с засорами следует периодически проводить необходимую профилактику. Для этих целей созданы многочисленные профилактические средства, выбирать которые нужно по вышеизложенному принципу.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!