Правила ухода за вставками для ванной из акрила

Уход за вставкой

Когда акриловый вкладыш занял свое положенное место в ванной, то вам необходимо очень серьезно подойти к вопросу его дальнейшего обслуживания. Существует определенный свод требований, следуя которым можно обеспечить максимальный срок эксплуатации. Более того, гарантия на вкладыш и его монтаж сохраняется лишь в случае соблюдения всех этих правил.

Перед вводом акрилового вкладыша в эксплуатацию необходимо:

  1. Подождать хотя бы сутки с момента окончания работ. За это время клеевая основа обретет все свои основополагающие характеристики.
  2. Все это время емкость должна быть наполнена водой. Именно жидкость играет роль груза, способствующего равномерному прижиму вкладыша к каркасу самой ванны.
  3. Перед началом непосредственного пользования стоит хорошо промыть ванну с использованием хозяйственного мыла. Мыльный раствор можно смывать уже через несколько минут после его нанесения.

Средства для чистки обновленной ванны или чем лучше ухаживать за акриловой вставкой

Хозяйственное мыло продолжает оставаться одним из лучших средств для этих целей. Оно наделено отличными характеристиками и без труда справляется с преобладающей частью загрязнений. Мыло способствует обезжириванию поверхности и имеет привлекательную для потребителей стоимость. Наносить мыльный раствор можно мягкой губкой.

После устранения мыльной пены необходимо протереть всю поверхность мягкой и сухой тканью.

Постоянный уход – это одно из основополагающих требований, позволяющих обеспечить максимальную долговечность для любой ванны. Если мыть и вытирать ванную после каждого использования, то на ней не появятся мыльные следы или известковый налет.

В случае возникновения загрязнения важно как можно быстрее устранить эту проблему с помощью вышеуказанного средства и губки. Вполне достаточно обработать лишь пострадавшие участки. Иногда приходится пользоваться сильными средствами, но перед их применением нужно изучить соответствующую инструкцию.

Распространенной ошибкой является применение вантуза, несовместимого с акриловым вкладышем. Если же возник засор трубы, то для его устранения подходят специальные прочищающие средства. Для использования порошка делается простая бумажная воронка, по которой он и будет засыпаться вовнутрь.

Что не рекомендуется делать с наливной ванной и акриловой вставкой

Вставки в ванну изготавливаются из стойких к химическим и физическим воздействиям материалов, но полимер не может гарантировать стопроцентную стойкость к высоким температурам и механическим воздействиям.

Поверхность вкладыша может пострадать в результате сильного удара или падения острого предмета, а также из-за воздействия кислот, солей, всевозможных реактивов, органических растворителей и аммиакосодержащих веществ. Повреждения появляются и в результате длительного соприкосновения поверхности с моющими средствами.

Запрещено:

  1. устанавливать в ванну табуреты, ведра и тазы без использования плотной прокладки;
  2. использовать при чистке вкладышей абразивные средства, жесткие щетки и сильные реактивы.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!