Выбор метода реставрации ванны для съемной квартиры

Потолок в ванне

Достаточно часто возникают ситуации, когда внешний вид ванны в только что арендованной квартире лишает всякого желания принимать водные процедуры. И как же быть? Для начала нужно учесть все насущные нюансы. Как правило, человек ищет съемную квартиру на длительный срок, но наиболее достойные варианты характеризуются высокой арендной платой. В большинстве случаев приходится оплачивать залог, стоимость одного месяца аренды и услуги риелтора.

Естественно, что в хорошем современном жилище можно увидеть солидный ремонт и прекрасную отделку ванной комнаты. Владелец квартиры уже сам потратился на реставрацию ванны или осуществил ее полную замену. Но так бывает не всегда.

Как быть с ванной с сохранившимся эмалевым покрытием

Это один из наиболее распространенных вариантов, поэтому можно смело переходить к его эксплуатации. За годы аренды жилья ванна может утратить свой эстетически привлекательный вид, но для решения этой проблемы достаточно прибегнуть к процедуре эмалировки. Ближе к окончанию арендного срока можно обратиться к специалистам, и они буквально за несколько суток кардинально изменят ситуацию. После покраски и высыхания останется лишь показать ванну хозяину. Стоимость такой услуги невелика.

Если нет эмалевого покрытия

Когда емкость производит остро негативное впечатление, покрыта грязью и ржавчиной, то необходимо позаботиться об ее обновлении. Как поступить? Существует несколько вариантов:

  1. Если квартира арендована на непродолжительный срок и переезд – это лишь вопрос времени и денежных средств, то можно произвести эмалировку с помощью кисти. Такое покрытие будет держаться от трех до пяти лет, поэтому на этот период можно забыть о соответствующей проблеме. В такой ситуации нет никакого смысла делать стакриловое покрытие. Оно обходится дороже, да и дорогостоящий сосуд в окружении грязи и облупленных стен будет смотреться не так ярко.
  2. Если квартира арендована на продолжительный период и есть желание самостоятельно сделать в ней ремонт, то емкости ванны нужно уделить особое внимание. Есть несколько вариантов, позволяющих превратить ванную в более чем достойную купель. Начать можно с замены смесителей и труб, а потом плавно перейти к жидкому акрилу или стакрилу – одному из лучших вариантов для реставрации ванны. Стоимость наливного стакрила достаточно высока, но именно стакрил будет полностью соответствовать обновленному интерьеру. Он характеризуется обилием положительных качеств, полностью окупающих высокую стоимость.

Многие люди задумываются над монтажом вкладыша. Он имеет высокое качество и отличные показатели надежности. Но специалисты утверждают, что этот вариант не подходит для съемных квартир. Речь идет о капитальной работе. Не исключено, что сама емкость будет обложена уже дряхлым кафелем, поэтому для монтажа вставки придется освободить ее края и сбить плитку. Для этих целей потребуется специальный инструмент, но в старых квартирах вместе с краями может обрушиться и вся остальная часть отделки.

Также придется поменять и обвязку, состоящую из слива и перелива. В случае со старыми трубами часто возникают такие последствия, из-за которых приходится осуществлять замену всей канализационной разводки. Старые трубы начинают течь после установки вкладыша, а это чревато еще более серьезными последствиями.

При каких условиях можно производить реставрацию ванны

Нередко заказчики интересуются вопросами, связанными с подготовкой емкости к реставрационным мероприятиям. Успешность этого процесса возможна лишь при четком следовании некоторым требованиям и условиям. Вот некоторые из них:

  1. естественно, что емкость должна находиться в соответствующем помещении – ванной комнате. Для того чтобы предотвратить попадание пыли, а также не допустить возникновения деформаций и пузырьков на покрытии, нужно плотно прикрыть дверь до наступления полного высыхания покрытия;
  2. мероприятия по реставрации ванны производятся на последнем этапе, уже после ремонтных работ в помещении. Отделка потолка, замена сантехники и облицовка стен плиткой должны быть произведены до этого момента;
  3. обеспечить правильное и равномерное распределение покрытия можно лишь при наличии достаточного освещения;
  4. чтобы осуществить наиболее качественную подготовку поверхности, в кране должна быть холодная вода;
  5. в некоторых случаях снятие старого покрытия возможно лишь при использовании специализированных приспособлений, таких как строительный фен.

Все эти условия являются обязательными для проведения реставрации ванны. И не важно, на каком из методов будет остановлен конечный выбор. Но существует целый ряд дополнительных требований, выдвигаемых к методу «наливной ванны». При выборе такого метода реставрации мастер должен разместить под ванной емкость, в которую будет стекать материал. Как можно догадаться, ванна не должна быть наглухо заложена кафелем. Также необходимо обеспечить максимально простой демонтаж сливных отверстий.

Благодаря соблюдению таких условий можно существенно сэкономить личное время, и время специалистов фирмы. Как результат, реставрация будет произведена в максимально короткие сроки.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!