Восстановление ванн жидким акрилом

Преимущества наливных ваннВанная комната - это то место, которое мы посещаем так же часто, как и кухню. Каждый день все гигиенические процедуры проводятся в ванной комнате и первое, что видят гости - это саму ванну, и в каком она состоянии.

Естественно, частое использование приводит любую сантехнику в негодность, мелкие царапины и сколы при падении предметов оставляют свой след. Частая чистка поверхности абразивными веществами приводит к стиранию покрытия, а что еще делать, если в доме есть маленькие дети?

Восстановление старой ванны жидким акрилом: преимущества и недостатки.

Когда ванна приходит в негодность, то есть два варианта решения проблемы: заменить полностью или отреставрировать. Сложность в ее замене заключается в том, что помимо самой ванны придется заменить кафель, трубы и еще много чего. Кроме этого, купить новую сантехнику, с нынешними ценами, дело затратное. Конечно, все зависит от того насколько ванна пришла в негодность, иногда лучше купить новую, во всех остальных случаях лучше реставрировать старую...

Бюджетным решением проблемы является реставрация ванной методом "Наливная ванна".

На сегодняшний день существует отличная альтернатива покупки новой ванной – это покрыть старую ванну жидким акрилом. Это достаточно доступный способ получить чистую и белую сантехнику в короткое время.

Жидкий акрил, наливной акрил или стакрил

Все это высокотехнологичные продукты, отлично заменяющие обычное покрытие. Материал - достаточно износостойкий и прочный, гладкий, а также не такой холодный. Реставрация жидким акрилом подойдет для чугунных и стальных ванн.

Перед тем как преступить к очистке ванны от старого покрытия, необходимо защитить пол от попадания акрила. Затем болгаркой шлифуется верхний слой. Время работы зависит от состояния сантехнической поверхности. После окончания работы ванна моется и тщательно протирается, чтобы никакой мусор не попал и не испортил весь результат. Также ванна протирается обезжиривающим средством и только потом наноситься сам жидкий акрил. Акрил наливается тонким слоем и выравнивается шпателем, ни в коем случае не кисточкой или валиком. Весь процесс занимает два или часа.

Закончив с покрытием ванны ее необходимо оставить сохнуть и в течение суток не пользоваться и не прикасаться, а также не допускать попадания влаги.

Данный способ улучшения поверхности ванны намного дешевле, чем полная ее замена, но занимает достаточно много времени, особенно если посчитать все время ожидания, когда она будет готова к использованию.


Преимущества акрила

При использовании он практически не пахнет, поверхность ванны становиться гладкой и даже скользкой. Акриловое покрытие не подвергается коррозии и размножению грибков и бактерий, а также имеет грязеотталкивающую способность.

Ухаживать за такой ванной, конечно, придется осторожней и тщательней, чем за обычной. Жидкий акрил не терпит чистки порошками, сильнодействующими химическими очистителями, отбеливателями и хлорсодержащими веществами. Кроме этого, любые средства, содержащие кислоту придется исключить. Стоит избегать ударов о ванну с большой высоты, так как могут образовываться сколы и не стоит пользоваться в ней эмалированными тазиками, ведрами и другими предметами, которые могут поцарапать, или повредить тонкий слой. И, конечно, следует регулярно протирать ванну мягкой губкой. Если все же вы используете металлические предметы для стирки или мытья, то необходимо приобрести защитный резиновый коврик.

Несмотря на всю простоту процедуры, не стоит ее проводить самостоятельно без профессиональной подготовки. Наша команда будет рада помочь Вам в этом.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!