Чем так хорош акриловый вкладыш

Преимущества вкладыша

Когда ванна утрачивает свой эстетичный вид и наводит на печальные размышления, необходимо переходить к решительным действиям. Если финансовые возможности не позволяют обзавестись новой ванной и сантехникой, то вполне можно подарить еще один шанс старой. Чтобы не тратить время и силы на реставрацию эмалевого покрытия, можно просто установить в ванну акриловый вкладыш. Данный метод характеризуется особой эффективностью и более высокой ценой.

Главные достоинства акриловой вставки

Уникальные свойства акрила позволяют говорить о его долговечности, экологической безопасности и герметичности. Материал хорошо выдерживает механические воздействия и не боится повышенных температур. Продолжительность безотказной службы акрилового вкладыша в ванну измеряется несколькими десятилетиями. На протяжении всего этого периода он будет сохранять неизменно привлекательный вид. Вкладыш удерживает тепло и не нуждается в каких-либо трудоемких мероприятиях обслуживания и ухода. Кроме того, акрил имеет отличные антибактериальные свойства. К главным достоинствам этого вида реставрации можно отнести:

  1. отсутствие необходимости в проведении демонтажных работ, нередко перерастающих в ремонт самого помещения;
  2. реставрация ванны занимает не более двух часов и не сопровождается образованием обилия мусора и неприятных запахов, присущих эмалевым покрытиям;
  3. уже на следующий день можно оценить все лучшие качества обновленной ванны. Если рассматривать метод наливной ванны, то покрытие затвердеет не раньше чем через 24 часа;
  4. помыть новенькую вставку можно с помощью обыкновенного мыльного раствора или неагрессивного жидкого моющего средства;
  5. акрил отлично сохраняет тепло, не меняет свой цвет и не становится рассадником для ржавчины и грязи;
  6. вкладыш может безотказно служить на протяжении двух десятилетий, а вот эмалировка сохранит свой обновленный вид не дольше пяти лет.

Особенности монтажа акрилового вкладыша

Процедура монтажа вставки осуществляется в четыре основных этапа.

  1. На первом из них производятся подготовительные действия. Для надежной фиксации акрилового вкладыша необходимо немного отбить нижнюю часть кафеля, опирающуюся на ванну. Альтернативный вариант заключается в монтаже подрезанного вкладыша, но очень важно своевременно обработать все стыки с помощью герметика.
  2. Далее на старую поверхность наносится двухкомпонентная пена. Существует специальная схема ее нанесения.
  3. Третьим этапом производится непосредственная установка конструкции с ее последующим креплением. В это же время ставится и слив.
  4. На завершающем этапе работ в ванную заливается вода, которая должна простоять в ней на протяжении восьми часов. После ее слива можно убрать защитную пленку и насладиться обновленным видом своей старой ванны.

Заказывайте профессиональную реставрацию у профессионалов!

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!