Типы потолочной отделки для ванной комнаты

Потолок в ванне

Проблема выбора потолочной отделки для ванной комнаты возникает у многих современных потребителей. В любом случае, после грамотной реставрации ванны она будет полностью соответствовать даже самому изысканному дизайну помещения. Популярность реставрации ванн растет, тем более, когда за дело берутся профессиональные специалисты. Мастера помогут с выбором и подскажут наиболее достойное решение для каждой из ситуаций.

Хотя, добиться безупречного вида ванной комнаты можно и самостоятельно, своими руками. Естественно, что мало кто захочет и сумеет выполнить все виды отделки и ремонта. Другое дело – это взяться за формирование уникального интерьера и наиболее привлекательного оформления.

Но достижение желаемого результата возможно лишь в том случае, когда учитывается абсолютно каждый элемент внутреннего оформления. Необходимо позаботиться о качественной отделке стен, потолков, о монтаже полок и установке различных аксессуаров и требуемой техники. Особого внимания достойна сама ванна и потолок. В случае с емкостью все достаточно просто, тем более что профессионалы могут беспрепятственно произвести процедуру реставрации старой ванны. А вот в случае с потолком все несколько иначе. Нужно хорошенько подумать над выбором.

Типы потолочной отделки для ванной комнаты

На ум сразу же приходит побелка и покраска. Такой метод обуславливает минимальные расходы, но на этом его преимущества заканчиваются. Лучше подумать об обилии недостатков. В скором времени потолок утратит свой эстетичный вид, а общий интерьер будет иметь незаконченный вид. Также нужно помнить о том, что под покраску подходит только ровная поверхность.

Благодаря возможностям современного рынка можно без особого труда подобрать обилие прекрасных вариантов отделки потолков в ванных комнатах.

Немалую популярность в потребительских кругах обрела полистирольная плитка. Покупателей манит ее низкая цена и хорошая функциональность. Монтаж плитки не представляет никакого труда, тем более что для нее подходит любая поверхность. Остается только правильно подобрать клей. У пользователя есть возможность подобрать одно из многочисленных исполнений плитки и гармонично вписать этот вид отделки в окружающий интерьер ванной.

Не отстают по популярности и ПВХ-панели, которые отлично подходят для потолков. Естественно, что такой вид чаще используется при отделке стен, но он вполне подходит и для потолков. Материал имеет высокую надежность и может сохранять изначальные качества даже при сильных температурных перепадах.

Нельзя не сказать о реечных системах, в производстве которых используется алюминий. Это способ, который характеризуется повышенной сложностью, но именно он становится все более популярным среди потребителей. Основное достоинство реек заключатся в возможности сформировать наиболее интересный и яркий дизайн.

Выбор в пользу натяжных потолков

Этому материалу следует уделить особое внимание, так как он вполне заслужено является оптимальным выбором для оформления ванной. Многие специалисты сходятся во мнении, что главные требования к современной ванной комнате заключается в привлекательном виде самой емкости и грамотном монтаже натяжных потолков. Данному потолку присущи все те достоинства, которыми не располагают прочие виды материалов. Натяжные потолки характеризуются:

  1. неповторимым внешним видом;
  2. большими дизайнерскими возможностями;
  3. надежностью и высоким качеством;
  4. гарантией идеального сочетания с любым окружающим интерьером;
  5. хорошими показателями долговечности.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!