Порядок установки акриловых вкладышей для ванн

Акриловая вставка

Люди, которые выбирают этот вариант, не более чем через сутки получают в свое распоряжение новую ванну. При соблюдении технологии монтажа вкладыш может прослужить и десять, и пятнадцать, и больше лет.

Сами вкладыши являются серийной продукцией, но существующие шаблоны подходят далеко не для всех емкостей. Иногда даже при стандартной длине емкости нет никакой возможности подобрать подходящий акриловый вкладыш. И не стоит даже пробовать подогнать размеры вкладыша под ванну.

  1. Подбор подходящего вкладыша
  2. Нет ничего сложного в том, чтобы собственноручно измерить необходимые размеры для последующего сравнения. Но малейшая ошибка приведет к краху всей процедуры, поэтому пусть делом занимается мастер.

  3. Подготовка площадки под монтаж
  4. Перед тем, как ставить акриловый вкладыш, необходимо подготовить поверхность. Проводимые мероприятия являются не столь сложными, как в случае с любой реставрацией ванн, но поверхность должна быть чистой, обезжиренной и полностью сухой.

  5. 3. Покрытие поверхности вставки монтажной пеной или специальным клеем
  6. Наносить состав нужно по специальной схеме, позволяющей обеспечить максимально надежный контакт между вкладышем и самой емкостью. При этом промедление является просто недопустимым, ведь состав имеет непродолжительный срок своей жизни перед схватыванием.

  7. Установка акрилового вкладыша
  8. Устанавливать вкладыш необходимо таким образом, чтобы его бортики полностью охватили бортики самой ванны. После этой процедуры мастер использует малярный валик, позволяющий быстро пройтись по всей поверхности. Эта процедура необходима для максимально тщательного распределения клеевой основы.

    Производства, предлагающие данный вид продукции, стараются создавать такие вкладыши, которые хорошо подходят для реставрации максимального количества существующих емкостей. Вот почему производители не делают сливных отверстий в своей продукции. Именно мастеру предстоит собственноручно сделать прорезь в конкретном месте на монтируемом вкладыше. Некоторые делают это до, а некоторые – после монтажа. По всему периметру нового отверстия наносится обильный слой герметика.

  9. Проверочные мероприятия и установка обвязки

К монтажу обвязки можно переходить сразу после того, как будет закончен монтаж вкладыша. Тогда же проводится проверка его герметичности. Чтобы убедиться в правильности всех действий, ванна наполняется водой вплоть до уровня переливного отверстия. В таком виде ее нужно оставить на сутки. Благодаря давлению воды и равномерному распределению нагрузки вкладыш плотно прижмется к основе.

По истечению суток воду можно слить и снять с вкладыша защитную пленку. Обновленная ванна готова к использованию и остается лишь соблюдать все правила и требования ее эксплуатации.

Минские мастера все чаще пользуются высокими технологиями, позволяющими отказаться от процедуры эмалировки в пользу современных методов восстановления ванны.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!