Как быть с плесенью на покрытии ванны

Грибок на ванне

Ванная комната – это такое место, в котором постоянно царит повышенная влажность. Не секрет, что наличие влаги – это одна из предпосылок для возникновения плесени. Как правило, она распространяется по поверхности стен и покрытию ванны. В большинстве своем, в ванных комнатах отсутствуют окна, а стандартной вентиляции просто не хватает для нормального проветривания помещения.

Наличие плесени придает помещению далеко не самый красивый и совершенно неряшливый облик. Более того, плесень может угрожать человеческому здоровью, ведь стремительно разрастающиеся микроорганизмы провоцируют развитие астмы, кандидоза и прочих заболеваний. Далеко не всегда плесень сразу же бросается в глаза, ведь она может появиться в углах или труднодоступных участках помещения. Так как же понять, что микроорганизмы уже начали распространяться по ванной комнате? Все начинается с распространения затхлого воздуха и небольших зеленоватых или серых пятен. Их можно легко заметить на акриловом покрытии.

Вполне естественно, что многие люди уже давно задались вопросом борьбы с плесенью. Некогда для этих целей использовали медный купорос или простую хлорку. Но каждое из этих средств характеризуется резким неприятным запахом, и представляет определенную опасность для человеческого здоровья. Теперь в борьбе с появившейся плесенью помогают современные средства. Все они являются куда более эффективными, нежели народные методы. Найти такую продукцию можно в хозяйственных магазинах. Нужно лишь попросить у продавца, чтобы он дал хороший антисептик для уничтожения плесени.

Нужно помнить о том, что в продаже встречается два основных вида антисептиков. Один из них направлен на борьбу с уже появившейся плесенью, а второй позволяет предотвратить ее появление. Если же микроорганизмы уже начали распространяться по ванной комнате, то перед использованием средства нужно хорошенько изучить инструкцию, представленную на упаковке.

Четкие правила нанесения средства на поврежденную плесенью поверхность

С самого начала устраняется слой плесени, после чего пораженная поверхность тщательно просушивается с помощью электронагревателя или мощного фена. Только после этого можно переходить к нанесению средства.

Перед выполнением всех процедур необходимо надеть перчатки и респиратор. Если незадолго до этого была завершена процедура реставрации ванны с помощью акриловой вставки, то очень важно не испортить новое покрытие.

Часто возникают ситуации, когда через некоторое время снова появляются поврежденные участки. Дабы предотвратить возникновение столь неприятной проблемы, нужно позаботиться об уменьшении уровня влажности в ванной комнате. Как добиться такого результата? Для начала можно произвести прочистку вентиляционной шахты. Во многих квартирах ее не чистят по несколько десятилетий. Также можно поработать над улучшением качества вытяжки за счет установки вытяжного вентилятора.

Узнать, насколько качественно работает вытяжка, поможет широко известная процедура. Достаточно просто зажечь спичку и приблизить ее к вытяжке. По поведению пламени станет понятно, происходит ли циркуляция воздуха или нет. Хорошая вытяжка без труда затянет язычок пламени. Если же она окажется забитой, то пламя начнет колебаться в разные стороны. Между прочим, чрезмерная влажность в ванной комнате может возникать из-за проблем с сантехникой. В этом случае нужно просто проверить, не текут ли краны или трубы.

Как рекомендуют специалисты, необходимым элементом такой комнаты является полотенцесушитель. Благодаря его использованию можно пользоваться теплыми и сухими полотенцами, и заметно снизить уровень влажности. При наличии акрилового вкладыша плесень может оказаться под его поверхностью. Вот почему очень важно своевременно от нее избавиться.

Закажите бесплатный звонок и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут!